Мнение учащихся о школьном питании
Мнение родителей о школьном питании
Организация питания учащихся в ГУО "Уборковская средняя школа"
Школьник должен расти здоровым, физически крепким, всесторонне развитым и выносливым. Из всех факторов, оказывающих влияние на его физическое и умственное развитие, питание занимает ведущее место. Основная задача при организации питания учащихся – питание вкусной, здоровой и полезной пищи.
Питание в школьных столовых организуется на основе примерных двухнедельных рационов питания, разрабатываемых с учётом физиологических потребностей утвержденных в основных пищевых веществах и энергии, утверждённых норм питания, с учётом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), разнообразие и сочетание пищевых продуктов, способов обработки. Ежедневно на основании примерного двухнедельного меню, с учётом обеспечения, составляются дневные рационы питания в зависимости от возраста (для детей 6-10 лет, 11-18 лет).
В меню столовых сбалансированный набор блюд. Это в обязательном порядке овощные, рыбные, мясные и молочные блюда, натуральные соки. Приготовление блюд осуществляется из продуктов производителями которых являются предприятия Республики Беларусь.
ПРИГЛАШАЕМ ВАС В СТОЛОВУЮ И ГОВОРИМ
«ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»